Más mapas!

Cartografia digital para GPS, para ordenador, pda, novedades, etc..

Más mapas!

Notapor Annúnagar » Vie Sep 11, 2009 12:23 pm

Hola amigos, tengo un garmin legend hcx con los mapas de topohispania y me gustaría algo mejor. No sé... algún mapa con más detalle...

¿qué me aconsejais? :roll:
Imagen
Avatar de Usuario
Annúnagar
 
Mensajes: 576
Registrado: Mié Jul 08, 2009 4:44 pm
Ubicación: Miranda de Ebro

Re: Más mapas!

Notapor root » Vie Sep 11, 2009 4:49 pm

bueno, con esto no hay mucho donde elegir, o tienes el topo-hispania, o tienes el topo España v3. Si tuvieras un gps de los nuevos te diría que utilizases el v3, pero con un legend no vas a ganar nada hay muy pocas diferencias, casi ninguna, y no vas a ganar nada de detalle ni de ninguna otra cosa.

No hay nada mejor que poner en tu gps de momento y tengo la impresión de que durante mucho tiempo no va a salir nada nuevo a no ser que esté equivocado, que ya me gustaría.
Me interesa el futuro porque es el sitio donde voy a pasar el resto de mi vida.
Woody Allen

Imagen
Avatar de Usuario
root
 
Mensajes: 629
Registrado: Dom Mar 01, 2009 2:31 am
Ubicación: Burgos, Castilla y León

Re: Más mapas!

Notapor Nilcasim » Lun Sep 14, 2009 7:10 pm

IsidoroAmeno escribió:
No hay nada mejor que poner en tu gps de momento y tengo la impresión de que durante mucho tiempo no va a salir nada nuevo a no ser que esté equivocado, que ya me gustaría.



Quizas.... es posible, solo posible, depende de la zona.

Visita la pagina de Pilpil... ;)
Nilcasim
 
Mensajes: 40
Registrado: Lun Mar 30, 2009 7:20 am
Ubicación: Simplemente Valladolid, ya no depende del día

Re: Más mapas!

Notapor Annúnagar » Mar Sep 15, 2009 5:45 pm

A ello voy........
y voy..................................

¡ gracias !
Imagen
Avatar de Usuario
Annúnagar
 
Mensajes: 576
Registrado: Mié Jul 08, 2009 4:44 pm
Ubicación: Miranda de Ebro

mapas

Notapor tibet » Jue Ene 13, 2011 2:20 pm

Muy buenas a todos, tengo un csx60 y el City Navigator europe en formato img, con lo cual no puedo pasarlo a traves del mapsource lo tengo que copiar directamente en la tarjeta, lo que pasa es que cuando lo instalo borra los demas mapas el topov3 y el topo SYNRENKOR, como puedo hacer para llevar los 3 mapas en la misma tarjeta sd y no andar cambiando según busque cachés en la ciudad o en el campo?
Avatar de Usuario
tibet
 
Mensajes: 293
Registrado: Jue Sep 03, 2009 6:11 pm
Ubicación: León

Re: mapas

Notapor omortsoN » Jue Ene 13, 2011 2:34 pm

Poder, se puede (dicen), pero yo lo estuve intentando y no lo consegui :-(
Lo que hay que hacer es extraer los mapas del archivo IMG y dejarlos en un formato que pueda leer el mapsource. Y una vez que esten asi enviar todos los mapas que se quiera al GPS.

Haciendo una busqueda en google de: extraer mapas de archivo IMG he llegado al siguiente enlace del foro de mendiak: ENLACE
En el que se dice:
--------------------------------
"Para convertir los archivos contenedores que utiliza Garmin en los GPS (del tipo GMAPSUPP.IMG) a conjuntos de mapas visibles en el MapSource utilizamos GMapTool ( Pliki ).

Solo tienes que:
1. pulsar el botón "Añadir archivos",
2. elegir el *.IMG que tienes en la tarjeta,
3. en la pestaña "Extraer" seleccionar "Extraer archivos para
MapSource",
4. poner la carpeta donde quieres los mapas,
5. poner nombre del conjunto de mapas
6. darle al botón "Extraer de todos"
7. y hacer doble clic en el archivo install.bat de la carpeta donde se han creado los mapas (punto 3)
A partir de ahí, necesitas un código de desbloqueo LEGAL para poder ver esos mapas en el MapSource o en Basecamp.
----------------------------------

Suerte si lo intentas.
Y si lo consigues no estaria de mas que lo publicases por aqui.

Un saludo.
omortsoN
Imagen
Avatar de Usuario
omortsoN
 
Mensajes: 1823
Registrado: Vie Mar 27, 2009 6:54 pm
Ubicación: Pulianillas, Granada

Re: mapas

Notapor fetiche » Jue Ene 13, 2011 3:07 pm

Que yo sepa, sí que se pueden pasar al GPS desde mapsource, eliges los mapas, y al pasarlos al GPS, en el menu de busqueda de dispositivos habrá dos, el GPS y la tarjeta SD, elige la tarjeta SD y los pasará. luego entra en la tarjeta desde el PC y modifica el nombre del archivo que ha creado dentro de la tarjeta que será un archivo con muchos megas y de fecha muy reciente, a continuación vuelve con el mapsource a enviar otro conjunto de mapas, y haces lo mismo, cambia el nombre del archivo creado, así no lo borra al meter el siguiente, ya que el siempre da el mismo nombre, por eso borra en anterior guardado.

A ver si te funciona. ;-)
Herrar es umano.
Avatar de Usuario
fetiche
 
Mensajes: 727
Registrado: Lun Mar 30, 2009 9:00 am
Ubicación: Algeciras

Re: mapas

Notapor omortsoN » Jue Ene 13, 2011 3:22 pm

La cuestion es como seleccionas luego en el GPS el archivo IMG que quieres usar.
En los GPS nuevos si se puede (creo) pero en los legend o en el 60 "creo" que no se puede seleccionar.

Si, si se puede seleccionar, por favor, que alguien explique como que le invito a unas cañas con sus tapas :)

Un saludo.
omortsoN

>fetiche< escribió:Que yo sepa, sí que se pueden pasar al GPS desde mapsource, eliges los mapas, y al pasarlos al GPS, en el menu de busqueda de dispositivos habrá dos, el GPS y la tarjeta SD, elige la tarjeta SD y los pasará. luego entra en la tarjeta desde el PC y modifica el nombre del archivo que ha creado dentro de la tarjeta que será un archivo con muchos megas y de fecha muy reciente, a continuación vuelve con el mapsource a enviar otro conjunto de mapas, y haces lo mismo, cambia el nombre del archivo creado, así no lo borra al meter el siguiente, ya que el siempre da el mismo nombre, por eso borra en anterior guardado.

A ver si te funciona. ;-)
Imagen
Avatar de Usuario
omortsoN
 
Mensajes: 1823
Registrado: Vie Mar 27, 2009 6:54 pm
Ubicación: Pulianillas, Granada

Re: mapas

Notapor UniversoAracnido » Jue Ene 13, 2011 4:09 pm

tibet escribió:Muy buenas a todos, tengo un csx60 y el City Navigator europe en formato img, con lo cual no puedo pasarlo a traves del mapsource lo tengo que copiar directamente en la tarjeta, lo que pasa es que cuando lo instalo borra los demas mapas el topov3 y el topo SYNRENKOR, como puedo hacer para llevar los 3 mapas en la misma tarjeta sd y no andar cambiando según busque cachés en la ciudad o en el campo?


Tibet,

Yo llevo en el 60 csx el City Navigator y el Topov3 instalados en la misma tarjeta. Cuando quiero uno u otro, simplemente lo selecciono y listo. Puedo llevar los dos activos como si fuese un sistema de capas, pero no sirve de nada porque no admite transparencia, por lo que uno queda encima del otro tapando el de atrás.

Tu pregunta supongo que será como haces para grabarlos en la tarjeta sin que te borre lo que tenías... pues ahora mismo no lo tengo delante y no recuerdo como lo tengo hecho. Lo miro luego y mañana te comento, pero creo recordar que no era complicado. Lo haces una vez de 2 en 2 años y cuando vuelve a tocar ya ni te acuerdas...

P.D: Luis, ayer me llegó el 62s!! :grindance:
Avatar de Usuario
UniversoAracnido
 
Mensajes: 1992
Registrado: Mié Mar 04, 2009 9:53 pm
Ubicación: Santander, ESPAÑA

Re: mapas

Notapor tibet » Jue Ene 13, 2011 5:35 pm

Muy buenas gracias por las repuestas y esperaré a mañana para ver la solución, el problema no es pasar mapas al gps, eso lo se hacer desde el mapsurce, el problema es que el city lo tengo directamente en formato para el gps, con lo cual no lo puedo abrir en el map y pasarlo como si fuera una mapa normal.
Universo si vas a vender el 60 me lo dices, que a lo mejor llegamos a un acuerdo, y el 62 es una auténtica pasada, estube cacharreado el lunes con ee de un compañero (pronto se presentará en el foro) es una pasada como mueve los mapas, la precisión, los menus etc...
A ver si pronto me hago yo con uno.
Avatar de Usuario
tibet
 
Mensajes: 293
Registrado: Jue Sep 03, 2009 6:11 pm
Ubicación: León

Re: mapas

Notapor UniversoAracnido » Jue Ene 13, 2011 5:51 pm

Y porque no te instalas en el PC los mapas para abrirlos con el mapsource y te compras una tarjeta con capacidad suficiente para meter todos los mapas en tu GPS?

Yo lo tengo así y simplemente cargo tracks, waypoints sin tener que cargar mapas...

Por cierto, no vendo el 60. Y si, el 62s por lo poco que he cacharreado me encanta. A partir de este finde me pondré al día con el... Es muy muy parecido al 60 con las considerables ventajas para geocaching (opción paperless) además de que la cartografía se mueve a una velocidad meteórica.

Ya os contaré...
Avatar de Usuario
UniversoAracnido
 
Mensajes: 1992
Registrado: Mié Mar 04, 2009 9:53 pm
Ubicación: Santander, ESPAÑA

Re: mapas

Notapor janfri » Vie Ene 14, 2011 12:14 am

omortsoN escribió:Poder, se puede (dicen), pero yo lo estuve intentando y no lo consegui :-(

Yo tambien lo intente y no consegui nada, así que desde entonces siempre utilizo mapas que sean validos para Mapsource y lo de enviar mapas al 60 creo que pasa igual que en los legend, se los machaca y si cambias el nombre no los reconoce, pero como no estoy seguro, prueba.
Avatar de Usuario
janfri
 
Mensajes: 325
Registrado: Dom Ene 10, 2010 4:18 pm
Ubicación: Centro, cerca de Portugal

Re: mapas

Notapor mavimaji » Vie Ene 14, 2011 1:12 am

yo lo intente en el legend hcx y nada. el archivo que cargas siempre y reconoce el gps es GMAPSUPP.IMG. al cargar el segundo en el gps, se sobreescribe el primero y te quedas con el ultimo.
lei por hay que renombrandolos como GMAPSUPP1.IMG, GMAPSUPP2.IMG funcionaba pero yo no lo consegui.
asi que de momento tengo 2 tarjetas independientes cada una con su fichero.
Avatar de Usuario
mavimaji
 
Mensajes: 289
Registrado: Vie May 07, 2010 10:59 pm
Ubicación: valladolid-zona norte

Re: mapas

Notapor tibet » Vie Ene 14, 2011 11:28 am

Muchas gracias a todos, por alusiones:
Lo de llevar dos tarjetas, es lo que intento evitar, para mí no es nada comodo estar cambiando de tarjeta, pon una para acercamiento por carretera, otra para montaña, si solo es un cache bien, pero si haces varios en un día es un auténtico coñazo.
Universo, eso es lo que no se hacer, pasar los mapas al ordenador, ya que el mapa viene en formato para gps, si lo paso al ordenador para luego con el mapsurce pasarlos al gps todos juntos, el modo ruteable por carretera lo elimina.
OmortsoN, mire el enlace que pusiste, muy interesante la página, pero después de estar hasta las 4 de la mañana abandoné po KO técnico fui incapaz de hacerlo.
Seguiremos buscando información.
Avatar de Usuario
tibet
 
Mensajes: 293
Registrado: Jue Sep 03, 2009 6:11 pm
Ubicación: León

Re: mapas

Notapor UniversoAracnido » Vie Ene 14, 2011 12:45 pm

CN2010.jpg


TovoV3.jpg


Tibet,

Te dejo estos pantallazos de como tengo yo instalada la cartografía en el mapsource. Tanto el CN como el Topo los tengo instalados en la tarjeta de 4GB del GPS. El 60 me permite elegir cual quiero ver seleccionando uno u otro.

Lo que no hago nunca es enviar mapas desde mapsource hacia el GPS ya que, como es lógico, al tenerlos ya previamente instalados en la tarjeta del GPS, no es necesario.

Probaré meter la tarjeta en el 62s conforme la tengo en el 60, veremos que pasa... Este finde haremos la prueba y cacharrearemos...
Avatar de Usuario
UniversoAracnido
 
Mensajes: 1992
Registrado: Mié Mar 04, 2009 9:53 pm
Ubicación: Santander, ESPAÑA

Re: mapas

Notapor omortsoN » Vie Ene 14, 2011 2:33 pm

UniversoAracnido escribió:Te dejo estos pantallazos de como tengo yo instalada la cartografía en el mapsource.


:-D
Santi, el problema es que Tibet NO PUEDE instalar el city navigator europe en el mapsource ya que lo tiene en formato IMG, es decir, para copiarlo directamente en una tarjeta SD y meterla en el GPS.
:-D

Tibet las versiones antiguas del city navigator que se pueden conseguir por ahi si estan en formato para instalar en el mapsource. Ya se que "todos queremos tener la ultima version de las cosas" pero igual con la penultima version podemos apañarnos :-)

Un saludo.
omortsoN
Imagen
Avatar de Usuario
omortsoN
 
Mensajes: 1823
Registrado: Vie Mar 27, 2009 6:54 pm
Ubicación: Pulianillas, Granada

Re: mapas

Notapor tibet » Vie Ene 14, 2011 5:07 pm

Hay lo has dado, esa es la cuestión, que no lo puedo pasar desde el mapsurce, yA QUE SI LO PASO NO ES RUTEABLE.
En cuanto a que no hace falta la última actualización, estoy de acuerdo, pero si existía una forma de hacerlo, por que no intentarlo y a si tener los mapas bien actualizados?
Pasa lo mismo con el Topo v3, Topo V4, Topo Sinrenkor, no hay tantas diferencias entre ellos, pero todos queremos tener la última versión, nos ponemos como locos a buscar por la cuadra, los mapas sin candado, y al final nos damos cuenta que el mejor es el de Sinrenkor ( que es gratis y sin complicarnos la vida con el Gps).
De todas formas muchas gracias a todos, voy a seguir investigando y si doy con la solución la cuelgo en el foro.
Avatar de Usuario
tibet
 
Mensajes: 293
Registrado: Jue Sep 03, 2009 6:11 pm
Ubicación: León

Re: mapas

Notapor Mr.RA » Vie Ene 14, 2011 11:47 pm

Pues yo sigo con el V3 y de momento no pienso tocar el GPS, ya se sabe.....

"Si la cosa funciona pa que tocarla"


:meparto:
Salu2.
Mr.RA


Imagen Imagen
Avatar de Usuario
Mr.RA
 
Mensajes: 6405
Registrado: Jue Mar 26, 2009 11:32 pm
Ubicación: Madrid (España)

Re: mapas

Notapor vaskito » Dom Ene 22, 2012 5:38 am

Buenas compi!!
Te comento en mi Colorado 300 tengo instalados varios mapas, el city Navigator 2012, Topo v3 y topo Hispania de Sinrenkor v.2.03, y los tres en la tarjeta, en teoria se pisoteaban el uno al otro porque todos son *.img, pero la solucion que he probado ha sido a ponerlo asi y de momento me funciona.
*.img (el nombre del archivo no lo recuerdo, pero imagina que es el city navigator)
*2.img (por ejemplo el Topo de Sinrenkor)
*3.img (el TopoEspaña v.3)

Pon un numero detras de cada nombre de archivo y veras como puedes tener todos los mapas que desees....espero haberte ayudado, un saludo.
Avatar de Usuario
vaskito
 
Mensajes: 66
Registrado: Jue Dic 08, 2011 11:24 pm
Ubicación: Sagunto (Valencia)

Re: Re: mapas

Notapor janfri » Dom Ene 22, 2012 9:53 am

Mr.RA escribió:Pues yo sigo con el V3 y de momento no pienso tocar el GPS, ya se sabe.....

"Si la cosa funciona pa que tocarla"


:meparto:

Vas a tener que ir pensando en tocar la cosa, el equipo Sinrenkor está cocinando un mapa de monte ruteable. En el siguiente árbol gire a la derecha.
Avatar de Usuario
janfri
 
Mensajes: 325
Registrado: Dom Ene 10, 2010 4:18 pm
Ubicación: Centro, cerca de Portugal

Re: mapas

Notapor Quique y Ana » Mar Ene 24, 2012 12:57 am

Jo_er, pues a mi me vendría coj_nudo (perdón por el vocabulario).

Cuando se haga efectiva la noticia seguro que nos daréis el aviso.

Saludos.
--
Quique y Ana

Maquilladora profesional - http://www.anabelen-maquilladora.es/
Complementos Artesanales - http://ab-artesania.blogspot.com.es/
Avatar de Usuario
Quique y Ana
 
Mensajes: 161
Registrado: Mié Oct 26, 2011 11:28 pm


Volver a LOS MAPAS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron